愛あるセレクトをしたいママのみかた

具だくさん卵焼き

具だくさんで彩りのよい卵焼きに。

材料  ( 4 人分

<卵液>

  

溶き卵

4個分
  

ハム

2枚
  

グリンピース

(缶)大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2015/04/03

下準備

  • ハム、プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて<卵液>の1/3量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。

  2. 2

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの<卵液>の半量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう一度巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ