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大根と牛肉の韓国すき煮

じっくり時間をかけて煮た大根は驚くほど柔らかい! コチュジャンで韓国風の味付けに。

献立
調理時間
カロリー
386 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

12cm

牛肉

(薄切り)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

ショウガ

(せん切り)1片分

<煮汁>

  

300ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

コチュジャン

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ4

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 大根は長さ3cmに切って皮をむき、半月切りにして15分程下ゆでする。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • <煮汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め、香りがたったら<煮汁>と大根を加え、15分程煮る。

  2. 2

    さらに牛肉を加え、5分程煮る。器に盛り、すり白ゴマと刻みネギを散らす。

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