愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

大根と牛肉の韓国すき煮

じっくり時間をかけて煮た大根は驚くほど柔らかい! コチュジャンで韓国風の味付けに。

材料  ( 2 人分

大根

12cm

牛肉

(薄切り)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

ショウガ

(せん切り)1片分

<煮汁>

  

300ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

コチュジャン

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ4

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は長さ3cmに切って皮をむき、半月切りにして15分程下ゆでする。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • <煮汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め、香りがたったら<煮汁>と大根を加え、15分程煮る。

  2. 2

    さらに牛肉を加え、5分程煮る。器に盛り、すり白ゴマと刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.