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  4. 牛肉とアボカドのすき煮のレシピ・作り方

牛肉とアボカドのすき煮

いつものすき煮をちょっぴりおしゃれにアレンジ。火を通したアボカドがクリーミーで甘辛い味付けにピッタリです。

かんたん
調理時間
カロリー
612 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180~200g

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5~3

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。アボカドは皮をむいて1cm角に切る。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 3

    アボカド、エリンギ、<調味料>の材料を加えて弱火で2~3分煮込む。器に盛って温泉卵をのせ、白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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