1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 牛肉とアボカドのすき煮のレシピ・作り方

牛肉とアボカドのすき煮

いつものすき煮をちょっぴりおしゃれにアレンジ。火を通したアボカドがクリーミーで甘辛い味付けにピッタリです。

かんたん
調理時間
カロリー
612 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180~200g

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5~3

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。アボカドは皮をむいて1cm角に切る。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 3

    アボカド、エリンギ、<調味料>の材料を加えて弱火で2~3分煮込む。器に盛って温泉卵をのせ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数344

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ