nosh

キノコと切干し大根のナムル

シメジとシイタケが入ったエスニック風ナムルです。食物繊維が豊富です。

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

ゴマ油

大さじ1

小さじ1/4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ナムル
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

作り方

  1. 1

    熱湯にシメジとシイタケを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)しょうゆの量はお好みで調節して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ