愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのトロミスープ

すりおろしたレンコンの自然なトロミがおいしいスープ。花粉症の方はぜひ。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、すりおろす。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコンと<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にし、アクを取りながら1~2分煮る。

  2. 2

    トロミがついてきたらプチトマトと貝われ菜を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ