1. E・レシピ >
  2. ホタルイカ入りネギ焼きのレシピ・作り方

ホタルイカ入りネギ焼き

生地に長芋を入れることで軽い仕上がりに! ホタルイカのみその味が引き立つ、ネギ焼きです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ネギ(刻み)大さじ9~10
長芋(すりおろし)50g
1個
小麦粉大さじ2
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、スプーン1~2杯分ずつ流し入れる(1枚につき、ホタルイカが2~3匹入る位)。

  3. 3

    少しフライ返しで押しながら、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1354

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.