1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ」の献立 >
  4. ホタルイカと新玉ネギのマリネのレシピ・作り方

ホタルイカと新玉ネギのマリネ

見た目が華やかな春を感じさせてくれるマリネです。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタルイカ(ゆで)1パック
新玉ネギ1/2個
パセリ(刻み)適量

<マリネ液>

  砂糖小さじ1/4
  少々
  レモン汁大さじ1
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り、粗いみじん切りにする。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにホタルイカ、新玉ネギ、赤パプリカ、黄パプリカを漬けて15分以上置き、味をなじませる。

  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数59

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.