nosh

バナナタピオカ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

タピオカ

(小粒)40g
  

砂糖

大4
  

100ml
  

少々
  

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2003/07/14
更新日:
2013/04/18

下準備

  • バナナは皮をむいて、ひとくち大に切り、レモン汁を掛ける。

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加えて更に1分煮、最後に砂糖を加えて煮溶かす。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    器にタピオカを入れて、温かいココナッツミルクを注ぎ、バナナをのせる。あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ポイント>
・タピオカは少し芯が残る位にゆでるのがポイントです。
<ちょっとヒント>
・ココナッツミルクは温かい方が断然美味しいのでぜひお試しを!ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ