印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカ入りネギ焼き

調理時間
20分

生地に長芋を入れることで軽い仕上がりに! ホタルイカのみその味が引き立つ、ネギ焼きです。

ホタルイカ入りネギ焼き
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ9~10

長芋

(すりおろし)50g

1個

小麦粉

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホタルイカ入りネギ焼きの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。

作り方

  1. ホタルイカ入りネギ焼きの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. ホタルイカ入りネギ焼きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、スプーン1~2杯分ずつ流し入れる(1枚につき、ホタルイカが2~3匹入る位)。

  3. ホタルイカ入りネギ焼きの作り方3
    3

    少しフライ返しで押しながら、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

ホタルイカ入りネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.