1. E・レシピ >
  2. ホタルイカのネギみそ焼きのレシピ・作り方

ホタルイカのネギみそ焼き

香ばしいみそとホタルイカの磯の香りが広がります。熱々ご飯によく合います。お酒に肴にも♪

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ネギみそ>

  ネギ(刻み)大さじ4
  みそ大さじ1.5
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  砂糖小さじ2~3
  しょうゆ少々
  白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。<ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

    <ネギみそ>の砂糖としょうゆの量は、みその味をみて調整して下さい。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にホタルイカを重ならないように並べ、<ネギみそ>を全体にかける。トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼く。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1347

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.