1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚しゃぶのサラダ素麺」の献立 >
  4. 豚しゃぶのサラダ素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶのサラダ素麺

冷たい麺をサラダ仕立てで。麺にも具材にもよく合うゴマダレをしっかり絡めて召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
673 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)160g
  

少量

<ゴマダレドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • レタスはひとくち大にちぎる。キュウリはせん切りにする。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつくぐらせる。火が通ったら取り出す。

  2. 2

    別の鍋にお湯を沸かし、素麺を表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いしてぬめりをとり、水気をきる。

  3. 3

    器に素麺を盛り、レタス、キュウリ、トマト、豚肉をのせる。<ゴマダレドレッシング>の材料を混ぜてかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数172

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.