愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶキムチ素麺

サッパリとした素麺に豚とキムチでスタミナ満点!ボリュームのある一品。

材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(薄切り)6枚
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

麺つゆ

(ストレート)適量

ネギ

(刻み)1本分

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2013/08/12
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。白菜キムチは汁気をきり、長ければ長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、火を弱めて豚肉を1枚ずつ広げながら加えて火を通す。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切って<調味料>をもみ込む。

  3. 3

    素麺は表示の時間通りにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って氷水でしっかり冷やし、ザルに上げて水気をきる。

  4. 4

    器に(3)の素麺を盛って麺つゆをかけ、(2)と白菜キムチを盛り合わせ、刻みネギとすり白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1406

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ