印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶのサラダ素麺

調理時間
10分
カロリー
673 Kcal

冷たい麺をサラダ仕立てで。麺にも具材にもよく合うゴマダレをしっかり絡めて召し上がれ!

豚しゃぶのサラダ素麺
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)160g
  

少量

<ゴマダレドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 豚しゃぶのサラダ素麺の下準備1

    レタスはひとくち大にちぎる。キュウリはせん切りにする。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 豚しゃぶのサラダ素麺の作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつくぐらせる。火が通ったら取り出す。

  2. 豚しゃぶのサラダ素麺の作り方2
    2

    別の鍋にお湯を沸かし、素麺を表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いしてぬめりをとり、水気をきる。

  3. 豚しゃぶのサラダ素麺の作り方3
    3

    器に素麺を盛り、レタス、キュウリ、トマト、豚肉をのせる。<ゴマダレドレッシング>の材料を混ぜてかける。

豚しゃぶのサラダ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.