愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のトロトロ煮

トロトロ煮は、柔らかく煮た野菜にトロミをつければさらに食べやすくなります。アレンジは、市販のコーンスープでのばすだけの簡単アレンジ!

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

白菜

(葉先)20g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)30ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜
公開日:
2012/12/07
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    白菜は柔らかくゆでて縦横に細かく切り、玉ネギも柔らかくゆでてみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁、(1)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

白菜のトロトロ煮のポイント・コツ1 白菜のトロトロ煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白菜入りコーンスープ(1人分)】<材料>白菜のトロトロ煮・30g/コーンスープ(ベビーフード:粉末)・1袋<作り方>1. コーンスープは表示通りのお湯で溶いておく。2. 白菜のトロトロ煮に(1)を加え、混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ