印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のトロトロ煮

調理時間
10分

トロトロ煮は、柔らかく煮た野菜にトロミをつければさらに食べやすくなります。アレンジは、市販のコーンスープでのばすだけの簡単アレンジ!

白菜のトロトロ煮
材料  ( 1 人分

白菜

(葉先)20g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)30ml  作り方 >>

作り方

  1. 1

    白菜は柔らかくゆでて縦横に細かく切り、玉ネギも柔らかくゆでてみじん切りにする。

  2. 白菜のトロトロ煮の作り方2
    2

    鍋にだし汁、(1)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

白菜のトロトロ煮のポイント・コツ1 白菜のトロトロ煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白菜入りコーンスープ(1人分)】<材料>白菜のトロトロ煮・30g/コーンスープ(ベビーフード:粉末)・1袋<作り方>1. コーンスープは表示通りのお湯で溶いておく。2. 白菜のトロトロ煮に(1)を加え、混ぜ合わせる。
白菜のトロトロ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.