愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トロトロ白菜の煮物

じっくり煮込んだ白菜はトロトロ! フランクフルトは切らずにそのまま入れるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

<スープ>

  

180ml
  

白ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/07
更新日:
2011/10/31

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦半分に切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜、ニンジン、フランクフルト、<スープ>の材料、ローリエを加え、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、20~25分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ