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鮭のアクアパッツァ

64回 おいしい

かんたんで豪華に見えるので、おもてなしにもピッタリです☆

献立
調理時間
カロリー
430 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

少々

アサリ

(砂出し)100g

白ワイン

大さじ2

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

少々

パセリ

(みじん切り)少々

バゲット

(スライス)4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アクアパッツァ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/05
更新日:
2016/11/28

下準備

  • 鮭は塩を振って5分置き、水分を拭き取って臭みを抜く。

  • アサリは殻と殻を軽くこすり合わせて水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。ニンニクは、粗みじん切りにする。バゲットはトーストしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鮭を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2

    アサリ、ブロッコリー、プチトマト、白ワインと水を加え、煮たったらフライパンに蓋をする。アサリの口が開いたら時々アクを取りながら5分くらい煮込む。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウで味を調えて、パセリを散らし、バゲットを添える。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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