1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のアクアパッツァ」の献立 >
  4. カボチャと水きりヨーグルトのサラダのレシピ・作り方

カボチャと水きりヨーグルトのサラダ

水きりヨーグルトを使うことで、サッパリヘルシーに仕上がります。

カボチャと水きりヨーグルトのサラダ
献立
調理時間
カロリー
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
レーズン大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
クルミ大さじ1
ハチミツ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水に通し、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、一晩おいて水気をきる。

  • レーズンはぬるま湯につけて少し柔らかくもどし、軽く洗ってザルに上げて細かく刻む。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    カボチャはマッシャーでつぶし、水きりヨーグルト、マヨネーズ、レーズン、ハチミツと混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り付け、粗みじん切りにしたクルミをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.