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カボチャと水きりヨーグルトのサラダ

10回 おいしい

水きりヨーグルトを使うことで、サッパリヘルシーに仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
266 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1.5

マヨネーズ

大さじ1

クルミ

大さじ1

ハチミツ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水に通し、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、一晩おいて水気をきる。

  • レーズンはぬるま湯につけて少し柔らかくもどし、軽く洗ってザルに上げて細かく刻む。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    カボチャはマッシャーでつぶし、水きりヨーグルト、マヨネーズ、レーズン、ハチミツと混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り付け、粗みじん切りにしたクルミをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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