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鮭のアクアパッツァ

調理時間
20分
カロリー
430 Kcal

かんたんで豪華に見えるので、おもてなしにもピッタリです☆

鮭のアクアパッツァ
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

少々

アサリ

(砂出し)100g

白ワイン

大さじ2

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

少々

パセリ

(みじん切り)少々

バゲット

(スライス)4枚

下準備

  • 鮭は塩を振って5分置き、水分を拭き取って臭みを抜く。

  • 鮭のアクアパッツァの下準備2

    アサリは殻と殻を軽くこすり合わせて水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。ニンニクは、粗みじん切りにする。バゲットはトーストしておく。

作り方

  1. 鮭のアクアパッツァの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鮭を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 鮭のアクアパッツァの作り方2
    2

    アサリ、ブロッコリー、プチトマト、白ワインと水を加え、煮たったらフライパンに蓋をする。アサリの口が開いたら時々アクを取りながら5分くらい煮込む。

  3. 鮭のアクアパッツァの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウで味を調えて、パセリを散らし、バゲットを添える。

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