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やみつきになる辛さヤンニョムチキン

コチュジャンの甘辛がクセになり、ついつい箸がすすみます。唐辛子には食欲増進効果もあります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

大さじ1/2

片栗粉

適量

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

白ゴマ

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/06
更新日:
2018/08/01

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<下味>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて袋の外からもむ。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で全体に色が付くまで中火で4分程揚げる。

  2. 2

    フライパンに<タレ>を中火で熱し、(1)を加えてからめ、器に盛る。白ゴマと一味唐辛子を振る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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