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旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さん

調理時間
20分

コチュジャンとケチャップの甘辛味でついつい食べ過ぎてしまうおいしさの韓国風鶏肉料理です。唐辛子には食欲増進効果もあります。

旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

大さじ1/2

片栗粉

適量

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

白ゴマ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さんの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<下味>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて袋の外からもむ。

  • 旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さんの下準備2

    <タレ>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さんの作り方1
    1

    キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で全体に色が付くまで中火で4分程揚げる。

  2. 旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さんの作り方2
    2

    フライパンに<タレ>を中火で熱し、(1)を加えてからめ、器に盛る。白ゴマと一味唐辛子を振る。

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