愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンの辛みそ炒め

材料  ( 4 人分

  

少々

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/3本

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

みそ

大1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/07/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をきって半分の長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきってサヤインゲン位の大きさに切る。

  • 玉ネギは縦5mm幅に切る。

  • 白ネギ、ニンニクは縦に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、香りが立ってくれば玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすればサヤインゲン、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒めあわせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからめながら炒め、ゴマ油を加えひと混ぜし火を止め、すり白ゴマを加えてサックリ混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ