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インゲンの辛みそ炒め

調理時間
15分
インゲンの辛みそ炒め
材料  ( 4 人分

  

少々

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/3本

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

みそ

大1

下準備

  • インゲンの辛みそ炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をきって半分の長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきってサヤインゲン位の大きさに切る。

  • 玉ネギは縦5mm幅に切る。

  • 白ネギ、ニンニクは縦に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. インゲンの辛みそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、香りが立ってくれば玉ネギを炒める。

  2. インゲンの辛みそ炒めの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすればサヤインゲン、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒めあわせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからめながら炒め、ゴマ油を加えひと混ぜし火を止め、すり白ゴマを加えてサックリ混ぜ、器に盛る。

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