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  4. インゲンのみそ炒めのレシピ・作り方

インゲンのみそ炒め

彩り鮮やかなご飯が進む一品です。

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

すり白ゴマ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

キムチの素

小さじ1
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さを半分に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきってサヤインゲン位の大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • 白ネギ、ニンニクは芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたってきたら玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたらサヤインゲン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体にからめながら炒め、ゴマ油を加えてひと混ぜし、火を止める。すり白ゴマを加えてサックリ混ぜ、器に盛る。

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