愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンのカラシ和え

白みそとカラシがよくからまっておいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<カラシダレ>

    

だし汁

小さじ2  作り方 >>
    

練りからし

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ1
    

白みそ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/03/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。水洗いして、フライパンで、空炒りして水分を飛ばす。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れてサヤインゲンをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<カラシダレ>の材料を合わせ、サヤインゲン、板コンニャクを混ぜ合わせて、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ