印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの塩昆布和え

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

パプリカの甘みと塩昆布の塩味、ツナの油が美味しい一品です。

パプリカの塩昆布和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

作り方

  1. パプリカの塩昆布和えの作り方1
    1

    黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。ツナは軽く油をきる。

  2. パプリカの塩昆布和えの作り方2
    2

    耐熱ボウルに黄パプリカを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分~2分30秒加熱する。

  3. パプリカの塩昆布和えの作り方3
    3

    (2)の耐熱ボウルにツナ、塩昆布を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
パプリカの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.