1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのたたき丼」の献立 >
  4. 切干し大根の塩昆布和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根の塩昆布和え

22回 おいしい

切干し大根を炒めず簡単に使うレシピです。

献立
調理時間
カロリー
68 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)6切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って水でもどし、水分をしっかりきる。大きければ長さ5cm位に切る。

    戻し時間は袋の表示を参照にしてください。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味液>の材料をよく混ぜ、切干し大根と塩昆布を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ