愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリンピースと鶏肉の煮込み

グリンピースの緑が鮮やか。ワインやパンにも合う、おしゃれな煮込み料理です。

材料  ( 2 人分

グリンピース

(サヤ付き)130g(中身50g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1
  

バター

(有塩)10g

牛乳

100ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/05/02
更新日:
2018/04/25

下準備

  • グリンピースをサヤから取り出し、軽く水洗いして水気をきる。

  • 鶏もも肉は食べやすいひとくち大に切り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とバターを入れ中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏もも肉を皮面から焼く。

  2. 2

    鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、玉ネギとニンニク、グリンピースを加えて、油を馴染ませるように焼く。

    炒めすぎず、そのまま置いて、焼くようなイメージで加熱しましょう。

  3. 3

    玉ネギが透き通ってきたら、牛乳とナツメグを加える。沸騰する前に火を弱め、2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ