愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

ゆでモヤシの豚肉ロール

豆モヤシがたっぷり入った、ボリューム満点の一品。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

大葉

8枚

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4

大根おろし

1.5カップ

ネギ

(刻み)大さじ3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2017/05/01

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。豆モヤシと合わせてたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げる。しっかり水気をきって4等分に分ける。

  • 大葉は軸を切ってサッと水洗いする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉3枚を少し重ねながら並べて、塩コショウを振る。大葉2枚をのせ、4等分に分けたモヤシをのせて豚肉で巻き、小麦粉をからめて巻き終わりを下にする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面がカリッとするくらいまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしをのせて<タレ>をかけ、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(10)

他7件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.