愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

グリンピースポタージュ

ビタミンCが豊富なポタージュです。

材料  ( 4 人分

グリンピース

(豆のみ)150g

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/04/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリンピースはサヤから出して水で洗う。

  • ジャガイモは皮をむいてイチョウ切りにし、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒めてしんなりしたら、ジャガイモ、グリンピースを加え軽く炒める。水、固形チキンスープの素を加え、15~17分弱火で煮る。

  2. 2

    グリンピースが柔らかくなったらフォークで粗めにつぶし、牛乳を加えて4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.