1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. グリンピースとジャガイモのバター煮のレシピ・作り方

グリンピースとジャガイモのバター煮

ほっくりとした優しい甘さのシンプルメニュー。

かんたん
調理時間
カロリー
324 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

グリンピース

(生)1/2カップ

少々

バター

(有塩)20g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、6~8等分に切る。玉ネギは薄くスライスする。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、玉ネギとひたひたの水、塩、バター、ローリエを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて15分程度煮る。

  3. 3

    グリンピースをサッと水で洗って(2)に加え、約10分煮る。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数177

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.