印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースと鶏肉の煮込み

調理時間
30分

グリンピースの緑が鮮やか。ワインやパンにも合う、おしゃれな煮込み料理です。

グリンピースと鶏肉の煮込み
材料  ( 2 人分

グリンピース

(サヤ付き)130g(中身50g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1
  

バター

(有塩)10g

牛乳

100ml

下準備

  • グリンピースと鶏肉の煮込みの下準備1

    グリンピースをサヤから取り出し、軽く水洗いして水気をきる。

  • グリンピースと鶏肉の煮込みの下準備2

    鶏もも肉は食べやすいひとくち大に切り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. グリンピースと鶏肉の煮込みの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とバターを入れ中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏もも肉を皮面から焼く。

  2. グリンピースと鶏肉の煮込みの作り方2
    2

    鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、玉ネギとニンニク、グリンピースを加えて、油を馴染ませるように焼く。

    炒めすぎず、そのまま置いて、焼くようなイメージで加熱しましょう。

  3. グリンピースと鶏肉の煮込みの作り方3
    3

    玉ネギが透き通ってきたら、牛乳とナツメグを加える。沸騰する前に火を弱め、2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

グリンピースと鶏肉の煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.