nosh

セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

サキイカ

(おつまみ用)10g

ゴマ油

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取る。

  • サキイカは長ければ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに、塩以外の材料を入れて和える。塩で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数451

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ