愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。

材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

サキイカ

(おつまみ用)10g

ゴマ油

小さじ1

少々

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取る。

  • サキイカは長ければ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに、塩以外の材料を入れて和える。塩で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.