愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

食パンカップDEシーザーサラダ

とろーり半熟卵をのせたシーザーサラダを食パンカップに詰めました。

材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

2個

ベーコン

(薄切り)1枚
  

オリーブ油

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2016/01/16
更新日:
2016/02/05

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • ロメインレタスはひとくち大にちぎる。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、卵を静かに入れて6分ゆで、冷水に取って冷やし、殻をむく。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンから脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、こんがりと焼けたら取り出す。

  3. 3

    マフィン用の型に食パンを敷き、オーブントースターで3~4分焼き、取り出して粗熱を取る。

  4. 4

    (3)にロメインレタス、ベーコンを入れて、半分にきったゆで卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・オーブントースターは1000Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.