豚肉のリエット
見た目よりアッサリ味。食べ過ぎに注意!?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンジン、玉ネギは1cm角に切る。ニンニクは半分に切る。豚かた肉は2等分にし、塩コショウを振る。
-
2
鍋にサラダ油をひき、ニンニクを色づくまで炒める。ニンジンと玉ネギを加えてよく炒め、セージ、タイム、黒コショウを加え、白ワインと水と固形コンソメスープの素も加える。
-
3
サラダ油をひいたフライパンで(1)の豚かた肉を、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼けたら、(2)の鍋に入れて煮込む。沸騰したらアクを取りながら、2時間位煮込む。
-
4
お肉が柔らかくなったら火を止め、具をザルに上げて煮汁は別鍋に取り、トロリとするまで煮詰める。
-
5
ザルに残った具をフードプロセッサーでかくはんし、ペースト状にしてボウルに移す。
-
6
(5)のボウルを氷水にあてながら、(4)の煮汁を熱いまま少しずつ加える。煮汁がまんべんなくからみ、生地が固くなってきたら氷水から外し、しっかり混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
-
7
器に適量盛り、トーストしたバゲットを添える。
現在のファン数282
レシピ+調理+ スタイリング:橋本敦子|写真:伊藤亜希子
「豚肉のリエット」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集