nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の薄切りでハッシュドポーク

煮込み時間わずかでこの味! カレー粉がアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
705 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

ニンニク

(薄切り)1/2片分

カレー粉

小さじ1/2~1

小麦粉

小さじ1.5

<ソース>

  

100ml

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにシメジを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の豚肉を戻し入れ、カレー粉、小麦粉を振り入れて炒め合わせ、赤ワインを加える。

  3. 3

    煮たってきたら<ソース>の材料を加え、再び煮たってきたら5~6分煮る。バターを加えて塩コショウで味を調え、最後にブロッコリーを加える。

  4. 4

    ご飯をよそった器に(3)をかけ、仕上げに分量外のコショウを振る。

「豚肉の薄切りでハッシュドポーク」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ