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豚肉のパンプキンチーズ巻き

豚肉にマッシュしたカボチャとチーズを挟んで焼きました。食べごたえのある一品です。

材料  ( 2 人分

豚もも肉

(しゃぶしゃぶ用)200~220g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

マヨネーズ

大さじ1

チーズ

(溶けるタイプ)1~2枚

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

トマト

(くし切り)1/2個分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2014/12/08

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジで7~8分加熱し、柔らかくなったら水気をきり、マッシャーなどでつぶす。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、塩コショウを振ってラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 溶けるチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    つぶしたカボチャに玉ネギ、温泉卵、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウをする。

  2. 2

    豚もも肉5~6枚を少しずつ重ねて縦長になるようにし、(1)のカボチャ、溶けるチーズをのせ、手前からしっかり巻く。巻き終わったら片栗粉を薄くまぶしつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終りを下にして転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  4. 4

    焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってトマト、イタリアンパセリを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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