愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のチーズネギ巻き

とろけるチーズとシャキシャキのネギが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12~14枚

青ネギ

2~3本
  

少々
  

小麦粉

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2~3

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

スライスチーズ

(とろけるタイプ)4~5枚

レタス

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/01
更新日:
2016/07/26

下準備

  • 青ネギは斜め薄切りにし、塩、小麦粉、ゴマ油を順に加え、都度よく混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を3等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて青ネギをのせ、青ネギを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(12~14本作る)。分量外の小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    全体に焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてからめ、火を止める。

  4. 4

    スライスチーズを1枚ずつのせ、余熱で溶かす。ガスバーナーがある場合はチーズをあぶり、器に盛ってレタス、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.