愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵白入りコーンスープ

卵白のフワフワとした食感がたまらない。クリームコーン缶で簡単に作れます。

材料  ( 2 人分

卵白

1個分

<スープ>

  

クリームコーン

(缶)1/2缶(1缶230g入り)
  

100ml
  

牛乳

150ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵白は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかけ、煮たったら、クリームコーン、牛乳を加える。

  2. 2

    再び煮たったら卵白をまわし入れ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.