1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のレモンケチャップ炒め」の献立 >
  4. セロリとショウガのネギ油和えのレシピ・作り方

セロリとショウガのネギ油和え

簡単にできる中華風の和え物。ジャキジャキセロリに、ショウガの辛味と爽やかさが後を引きます。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
63 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて長さ5cmに切り、繊維に沿って薄切りにする。ショウガは皮付きのまま、細いせん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋にゴマ油と白ネギを入れ、弱火にかける。香りがでてきたら、火を止める。

  2. 2

    セロリとショウガ、顆粒チキンスープの素、塩を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で冷やすと味が馴染み、さらに美味しく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数372

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ