印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

セロリとクミンシードの香り豊かな野菜料理。

セロリの蒸し煮
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

白ネギ

1/2本

大さじ3

オリーブ油

小さじ2

適量

下準備

  • セロリの蒸し煮の下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. セロリの蒸し煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて中火にかける。香りがたったらセロリと白ネギを加えて炒め合わせ、水を加える。

  2. セロリの蒸し煮の作り方2
    2

    弱火にしてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。しんなりしたら蓋を外して強火にかけ、水分が少なくなったら塩で味を調えて器に盛る。

セロリの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.