1. E・レシピ >
  2. 韓国風しらたきチャプチェのレシピ・作り方

韓国風しらたきチャプチェ

お弁当
調理時間
カロリー
206 Kcal
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)50g

シイタケ

(生)1個

ニラ

1束

白ゴマ

少々

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

大さじ1/2

ゴマ油

適量

レタス

1/2枚

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい大きさに切って下茹でし、ザルにあげてしっかり水気をきる。牛肉は2cm幅に切る。シイタケは薄切り、ニンジンはせん切りに、ニラは3cm長さに切る。

  2. 2

    ゴマ油を熱したフライパンに牛肉を入れ、色が変わったら<合わせ調味料>の材料を入れて炒める。しらたき、ニンジンを加えニンジンがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    シイタケも加えしんなりするまでさらに炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。白ゴマをふり、レタスとプチトマトを飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数200

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.