大根のパリパリサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして水に放つ。ザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、水に放つ。水気を切って大根と合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、しっかり水気を切った野菜を和え、器に盛り分け、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ