期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. 大根のパリパリサラダのレシピ・作り方

大根のパリパリサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして水に放つ。ザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、水に放つ。水気を切って大根と合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、しっかり水気を切った野菜を和え、器に盛り分け、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.