印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のパリパリサラダ

調理時間
15分
大根のパリパリサラダ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根のパリパリサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして水に放つ。ザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、水に放つ。水気を切って大根と合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

作り方

  1. 大根のパリパリサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、しっかり水気を切った野菜を和え、器に盛り分け、プチトマトを添える。

大根のパリパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.