愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の磯辺焼き

長芋に焼きのりを巻いて、焼き鳥用タレで甘めに味付けをしました。お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ3~4

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2011/06/28

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 焼きのりは幅1.5cmに切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

作り方

  1. 1

    長芋の真ん中に焼きのりを巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ入れる。全体に焼き色がつくまで焼き、焼き鳥用タレをハケでぬりながら、さらに焼いて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.