愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とトマトの卵炒め

トマトの卵炒めに豚バラ肉を加えたボリューム感のある一品。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

片栗粉

小さじ1/2

トマト

2~3個

サラダ油

大さじ1

少々

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

少々

バジル

(生)6~8枚

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/05/19
更新日:
2018/05/12

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉を長さ3~4cmに切ってからめる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚バラ肉、トマトを炒め合わせ、トマトにトロリと火が通ったら塩で味を調える。

  2. 2

    <卵液>をまわし入れて5秒置き、まわりが半熟にかたまってきたら大きく混ぜ、お好みのかたさに火を通して器に盛り、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.