豚とトマトの卵炒め

トマトの卵炒めに豚バラ肉を加えたボリューム感のある一品。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

片栗粉

小さじ1/2

トマト

2~3個

サラダ油

大さじ1

少々

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

少々

バジル

(生)6~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/05/19
更新日:
2018/05/12

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉を長さ3~4cmに切ってからめる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚バラ肉、トマトを炒め合わせ、トマトにトロリと火が通ったら塩で味を調える。

  2. 2

    <卵液>をまわし入れて5秒置き、まわりが半熟にかたまってきたら大きく混ぜ、お好みのかたさに火を通して器に盛り、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数712

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ