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殿堂 500+ おいしい!

野菜たっぷり!ジャガイモ入りもちもちチヂミ

ジャガイモ入りの生地の中にはエビやたっぷりの野菜を加えて、ボリュームたっぷりのチヂミに仕上げます。ピリ辛のタレで召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
387 Kcal
材料  ( 4 人分

<生地>

  

小麦粉

大さじ8
  

片栗粉

大さじ3
  

だし汁

70~80ml  作り方 >>
  

1個
  

小さじ1/2

エビ

8尾

ニラ

1束

サラダ油

大さじ2

ゴマ油

大さじ3

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チヂミ
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/09/01
更新日:
2019/07/30

下準備

  • <生地>のジャガイモは皮をむいてすりおろし、他の<生地>の材料と泡立て器でよく混ぜ合わせる。水加減は、様子を見ながら加減して下さい。

  • エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取り厚さを半分に切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <生地>を半量に分け、ニラとニンジンを半量ずつ加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、<生地>を流し入れ、エビを並べ入れる。

  2. 2

    <生地>に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大さじ1.5をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(もう1枚同様に焼く)。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り分け、<つけダレ>を添える。

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