太鼓判 10+ おいしい!

大根と油揚げのゴマ酢和え

15回 おいしい

焼いた油揚げが香ばしい。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

油揚げ

1/2枚

クラゲ

(塩蔵)50g

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/09/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして分量外の塩少々でもみ、水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>に大根、油揚げ、塩クラゲを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ