愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サツマイモのチヂミ

サツマイモは種類や時期によって水分に差があるので、水加減がポイントに。カリカリに焼きあげると美味しいです。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

50g
  

小さじ1/4
  

50~80ml

豚バラ肉

(薄切り)50g

小松菜

1/4束

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/11

下準備

  • サツマイモは皮をむき、すりおろす。豚バラ肉は細切りにする。小松菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに水以外の<生地>の材料を混ぜ、水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

    水を入れすぎてしまった時は分量外の片栗粉を足してください。

  2. 2

    (1)に豚バラ肉、小松菜を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を直径5~6cm位になるように流し入れ、両面香ばしく焼く。

  4. 4

    器に盛り、お好みでコチュジャンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ