1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチツナキンパ」の献立 >
  4. サツマイモのチヂミのレシピ・作り方

サツマイモのチヂミ

10回 おいしい

サツマイモは種類や時期によって水分に差があるので、水加減がポイントに。カリカリに焼きあげると美味しいです。

献立
調理時間
カロリー
430 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<生地>

  溶き卵1個分
  小麦粉50g
  小さじ1/4
  50~80ml
豚バラ肉(薄切り)50g
小松菜1/4束
ゴマ油大さじ1

下準備

  • サツマイモは皮をむき、すりおろす。豚バラ肉は細切りにする。小松菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに水以外の<生地>の材料を混ぜ、水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

    水を入れすぎてしまった時は分量外の片栗粉を足してください。

  2. 2

    (1)に豚バラ肉、小松菜を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を直径5~6cm位になるように流し入れ、両面香ばしく焼く。

  4. 4

    器に盛り、お好みでコチュジャンを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.