余ったお餅が大変身!アレンジ餅レシピ

余ったお餅が大変身!アレンジ餅レシピ

毎年ついつい余らせてしまうお餅のお悩みを解決!お正月を過ぎてからでも楽しめる、新しいお餅アレンジレシピ(2017年01月02日)

  • 焼き餅カレー

    余り物のカレーでも◎ とろ~りチーズが食欲をそそる、カレードリアの餅アレンジ

  • もち南蛮

    お正月に余ったお餅を南蛮風にアレンジ! お野菜も食べられるのでおかずになります。

  • キムチーズ餅春巻き

    中からチーズがとろ~り! キムチとお餅を春巻きの皮で包んで揚げた、おつまみにもピッタリな一品

  • 簡単トッポギ風

    切り餅を使って、手軽に韓国の人気メニュートッポギにアレンジ! 柔らかく、食べやすいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数56

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.